アプリで広告非表示を体験しよう

パルミットとトマトのアンチョビマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マヨぶっかけただけでも美味しいパルミットですが、ちょっと加えてみました。

材料(2人分)

パルミット(椰子の芽)
半缶
トマト
1個
オリーブ(あれば)
5粒
*マヨネーズ
大さじ3
*おろしニンニク
1片
*アンチョビペースト
小さじ1
きざみパセリ(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルミットとトマトは食べやすい大きさに切る。*は耐熱容器に入れて、レンジで1分チンする。
  2. 2
    パルミット、トマト、オリーブを皿に盛り、*を回しかける。完成!お好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストはお好みで加減してください。

きっかけ

マヨぶっかけただけでも美味しいパルミットですが、ちょっと加えてみました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
パルミットとトマトのアンチョビマヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする