パルミットとトマトのアンチョビマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パルミット(椰子の芽)
- 半缶
- トマト
- 1個
- オリーブ(あれば)
- 5粒
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *おろしニンニク
- 1片
- *アンチョビペースト
- 小さじ1
- きざみパセリ(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パルミットとトマトは食べやすい大きさに切る。*は耐熱容器に入れて、レンジで1分チンする。
-
- 2
-
- パルミット、トマト、オリーブを皿に盛り、*を回しかける。完成!お好みでパセリを散らす。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストはお好みで加減してください。
きっかけ
マヨぶっかけただけでも美味しいパルミットですが、ちょっと加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
パルミットとトマトのアンチョビマヨネーズあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません