ホームベーカリーで作る!カレーチーズオニオン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
ごろごろ入ったチーズとカレーの香りがたまりません!やみつきの美味しさですよ~^^

材料(4人分)

強力粉
160g
砂糖
20g
バター
20g
食塩
2.5g
溶き卵
大さじ1
カレー粉
3g
80ml
ドライイースト
2g
玉ねぎ
小1ヶ
プロセスチーズ
50g
カレー粉
1.5g
食塩
少々
パルメザンチーズ
お好みで
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの本体に、水までの材料を入れる。イーストはイーストケースに入れる。
    スチームコース、あんぱんメニューでスタート。
  2. 2
    玉ねぎ、チーズを5ミリ角に切り、カレー粉、食塩で和えておく。
  3. 3
    材料投入になったら、30cm×15cmくらいに伸ばし、②の具をまんべんなく広げて、端から巻いていく。巻き終わりをしっかりとじる。
  4. 4
    4つにカットし、スチームケースにいれていく。上にパルメザンチーズをふる。
    本体の容器には水を30ml入れる。
  5. 5
    本体の容器の上にスチームケースをのせたら再びスタート。
    焼きあがったらパセリをふってできあがり

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを上にふって焼くととても美味しくなります。 焼いてる時からすでに良い香りが!!食べるのが待ち遠しくなりますね。 大人も子供も大好きなパンです^^

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったので作ったら美味しかったので!

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カレーチーズオニオンブレッド

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする