アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
砂糖としょうゆの甘い味付けです

材料(2人分)

2個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖、しょうゆ、水を加えて混ぜる
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を塗り弱めの中火で熱する。1の1/3を流し入れて広げ、半熟状になったら奥側から手前に向かって巻き、奥に寄せる。
  3. 3
    空いたところにサラダ油を塗り、もう一度1/3量流し入れる。奥側から手前に向かって巻き、奥に寄せる。
    同様にしてもう一回して厚焼き卵にする。

きっかけ

お弁当に

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする