材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、しょうゆ、水を加えて混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を塗り弱めの中火で熱する。1の1/3を流し入れて広げ、半熟状になったら奥側から手前に向かって巻き、奥に寄せる。
-
- 3
- 空いたところにサラダ油を塗り、もう一度1/3量流し入れる。奥側から手前に向かって巻き、奥に寄せる。
同様にしてもう一回して厚焼き卵にする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません