アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
簡単です^^

材料(1人分)

パスタ
1束
ツナ
1缶
エリンギ
薄切り1枚
オリーブオイル
大さじ1
桃屋のきざみにんにく
小さじ1
鷹の爪輪切り
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
パスタの茹で汁
おたま1杯
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに切り、ツナ缶の水気を切る。
  3. 3
    もう一つのフライパンにオリーブオイルと桃屋のきざみにんにく、輪切り唐辛子を入れ弱火で熱する。
  4. 4
    3にツナ、エリンギを加え炒める。
  5. 5
    4にパスタの茹で汁とパスタを加え混ぜ、醤油を入れて炒める。
  6. 6
    器に盛り付けブラックペッパーを振り完成。

きっかけ

簡単なパスタが作りたくて。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする