材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ツナ
- 1缶
- エリンギ
- 薄切り1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 桃屋のきざみにんにく
- 小さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- おたま1杯
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンにお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- エリンギを食べやすい大きさに切り、ツナ缶の水気を切る。
-
- 3
- もう一つのフライパンにオリーブオイルと桃屋のきざみにんにく、輪切り唐辛子を入れ弱火で熱する。
-
- 4
- 3にツナ、エリンギを加え炒める。
-
- 5
- 4にパスタの茹で汁とパスタを加え混ぜ、醤油を入れて炒める。
-
- 6
- 器に盛り付けブラックペッパーを振り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません