ホームベーカリーで下拵え《生クリームで食パン》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
乳脂肪40%の生クリームを利用
バター・スキムミルクを代用できるので材料少なくて計量が楽です
出来上がりも柔らかくて美味しいです(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(1.5斤人分)

強力粉
380g
生クリーム
100g
ぬるま湯
200g
7g
ドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
    →生地コース
  2. 2
    シリコン(ローフ)型に入れる
    →上面に打粉をふるう
    →ガス抜き
  3. 3
    緑の→の方向に生地の表面を張るように慣らす

    ★出来上がりにこだわらなければしなくても良い

    2次発酵 40度で1時間
  4. 4
    オーブン180℃ で30分焼く
    →直ぐに型から出す

    粗熱が冷めてから切って下さい

おいしくなるコツ

本来なら手順2は作業台でガス抜き・丸めをします 手軽に作りたいので省略してます

きっかけ

生クリームが消費期限間近だったので消費しました

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
生クリーム食パン

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/21 14:07
参考に焼きました! 中フワフワで美味でした∩^ω^∩♡
わかみう
つくレポありがとうございます キレイな焼き上がりですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
2024/04/26 22:49
でっかく焼きました!美味しかったです
☆りんりんりん☆
つくレポありがとうございます でっかい(((o(*゚▽゚*)o)))♡

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