材料(2〜4人分)
- 卵
- 3個
- きんぴら
- 大さじ2分
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大さじ2分のきんぴらを用意します。
きんぴらは、レシピID:1850023772を参考にして作ってみてくださいね❣️
-
- 2
- ボウルにきんぴらと卵、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。卵液の3分の1を、最後に使うので別に取っておきます。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、2の卵液の半分を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
-
- 4
-
- 残り半分の卵液も入れて焼いて巻き、最後に2で取っておいた卵液を入れて巻きあげます。
巻き上がったら温かいうちに取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら切り分けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
今回はきんぴらごぼうを入れましたが、お好きなきんぴらで試してみてくださいね❣️
きっかけ
朝ごはんと、お弁当用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません