ホームベーカリーで捏ねて《おおらか分割パン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 380g
- ドライイースト
- 6g
- 塩
- 7g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 270cc
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリー(以降HB)の内釜に材料を全て入れる
→HBの生地コースで捏ねる
→天板に打粉をふるう
→生地を天板に乗せる
→打粉をして手で四角く伸ばす
★厚みは均等に!
-
- 2
-
- スケッパーで分割
★不均等でもOK
→隙間を開けて置く
→1時間発酵(膨らむ)
→オーブン180℃で10〜13分焼く
-
- 3
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- ふわふわ〜
食欲に合わせて好きな大きさを選んで頂きます(^з^)-☆
おいしくなるコツ
生地を伸ばす時に押しすぎない。
打粉をして手に生地が付かないようにします
きっかけ
自家用パンなので気軽に作りたい
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自家用パンなので気軽に焼きましょう