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サークロ レシピ・作り方

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サークロ。

材料(約4人分)

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
3g
スキムミルク
3g
50g
ショートニング
3g
折り込みバター
100g
牛乳
大さじ1.5
チョコレート
30g
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作り方

  1. 1
    ボウルに「強力粉 100g」、「砂糖 10g」、「塩 2g」、「ドライイースト 3g」、「スキムミルク 3g」、「水 50g」、「ショートニング 3g」を入れ、生地をこねる。
  2. 2
    30分一次発酵させ、生地を薄くして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  3. 3
    冷たい「バター」を麺棒で叩いて、こしをぬき生地で包む。
  4. 4
    生地とバターをなじませてから「10cm×24cm」ぐらいに伸ばす。3つ折りにし、ビニールに入れて冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  5. 5
    作り方4の作業をあと2回する。
  6. 6
    「10cm×40cm」に伸ばし、「2.5cm×40cm」に4分割する。
  7. 7
    6を渦巻き状に巻いていく。巻いた生地を厚焼きパンケーキ型などのオーブン対応の丸型に入れ、30℃の環境で1時間、2次発酵させる。
  8. 8
    発酵が終了したら、表面に刷毛で「牛乳」を塗る。
  9. 9
    200度に予熱したオーブンで15〜20分、焼き色がつくまで焼く。
  10. 10
    焼き上がったら、溶かした「チョコレート」をかけ、固まったら、完成。

おいしくなるコツ

低い気温で手早く作業すること。

きっかけ

サークロが食べたくなり、試作。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
クロワッサン

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

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