作り方
-
- 1
- 「食パン 2枚」の片面に「マヨネーズ(塗る用)」と「マスタード」を塗る。
-
- 2
- ボウルに「卵 3個」を割り入れ、「マヨネーズ 大さじ1」、「牛乳 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れ、白身を切るようによく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2(卵液)を流し入れ、軽くかき混ぜながら焼き、フライ返しに持ち替え、四角い形に整えながら焼きあげる。
-
- 4
- 熱いうちに1(食パン)にサンドし、少し馴染ませる。
-
- 5
- 好みの大きさにカットして、完成。
おいしくなるコツ
食パンは軽くトーストしても良い。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません