アプリで広告非表示を体験しよう

関西風!厚焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
関西風!厚焼き玉子のサンドイッチ。

材料(約1人分)

食パン
2枚
3個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
マスタード
小さじ0.5
マヨネーズ(塗る用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「食パン 2枚」の片面に「マヨネーズ(塗る用)」と「マスタード」を塗る。
  2. 2
    ボウルに「卵 3個」を割り入れ、「マヨネーズ 大さじ1」、「牛乳 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れ、白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2(卵液)を流し入れ、軽くかき混ぜながら焼き、フライ返しに持ち替え、四角い形に整えながら焼きあげる。
  4. 4
    熱いうちに1(食パン)にサンドし、少し馴染ませる。
  5. 5
    好みの大きさにカットして、完成。

おいしくなるコツ

食パンは軽くトーストしても良い。

きっかけ

朝食用。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする