コストコ素材《アイス入りクロワッサン》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 1/2個
- ブラックベリーシャーベット
- 30〜50cc
- バニラアイス
- 30〜50cc
- [ブラックベリーシャーベット]
- ブラックベリーシロップ
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- [ブラックベリーシャーベット]
ブラックベリーシロップと牛乳をジプロックに入れる→良く混ぜる→冷凍庫で固める
-
- 2
-
- 1時間おきに揉み解す→3〜5回繰り返す
程よく固まったら頂きます
★固くなり過ぎたら室温で3〜5分解凍して揉み解す
-
- 3
-
- [アイスクリーム入りクロワッサン]
コストコのクロワッサンを半分に切る
-
- 4
-
- クロワッサンにキッチン挟みなどで穴を開ける
-
- 5
-
- ブラックベリーシャーベットとバニラアイスを交互に入れる
-
- 6
-
- お好み量のアイスを入れて出来上がり
朝から罪悪感と葛藤しちゃいます(о´∀`о)
おいしくなるコツ
クリーミーなバニラアイスの方がパンに合います
きっかけ
毎日暑い!暑すぎる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アイスクリームを入れて美味しい朝ごはん( ^ω^ )
自家製の[ブラックベリーシャーベット]を使用しました