アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゼラチンの⭐️プルプルデザート⭐️抹茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プラネット
夏のおやつアレンジ♬ヘルシデザートは大人気⭐️

材料(4人分)

絹豆腐
150g(小1パック)
黒砂糖(砂糖)
20〜30gお好みで
抹茶
4g
粉ゼラチン
5g
牛乳(豆乳)
300ml
きな粉
適量
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒砂糖と抹茶を混ぜておく
  2. 2
    豆腐を入れてしっかり混ぜる
  3. 3
    レンジで1分くらいあたためた牛乳に粉ゼラチンを溶かして、それを2のボールに少しずつ入れて混ぜていく。
  4. 4
    タッパーなどにうつして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。3時間くらい。
  5. 5
    プルプルに固まったら、きな粉や黒蜜などで♬お餅ではない、プリンではない、美味しい食感です⭐️

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜる!しっかり混ぜることでなめらかな仕上がりに♬

きっかけ

夏のデザートをヘルシーに♬さっぱりプルプルが食べたい時に!

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
抹茶絹ごし豆腐わらび餅ゼリー簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

プラネット 楽に美味しく、楽しく、ヘルシーなもの中心に作ってます。子どもは育ちざかりで沢山食べる中、親はヘルシーで健康的な物を求めるので、その間をとったレシピが多め。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする