材料(4人分)
- 卵
- 3個
- お湯
- 50ml
- 抹茶パウダー
- 大さじ2
- 黒砂糖(砂糖)
- 45g
- 生クリーム(ホイップ)
- 適量(200mlぐらい)
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに黒砂糖10gと、抹茶と、お湯を入れてしっかり混ぜて溶かしておく。
-
- 2
- 1に、卵をいれて、もったりするまでホイッパーなどで混ぜる。
-
- 3
-
- 抹茶と卵でもったりしたとこに、バニラエッセンス適量と、ホイップを二、三周絞って(お好みで適量です。)、ゴムベラで切るように混ぜて、タッパーなどに入れて冷凍庫へ♬
-
- 4
- 3〜5時間で出来るので、お好みで牛乳に混ぜてシェイクにしたり、パフェにしたり、そのまま食べても⭐️
おいしくなるコツ
卵を加えた時にしっかり混ぜるのがポイントです♪抹茶はお好みで薄くしたり濃ゆくしても!
きっかけ
たくさん食べたい子どもたちのお助けアイスレシピ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません