ヘルシー美味しい♬抹茶ゼリー⭐️わらび餅風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 350〜400ml
- 抹茶パウダー
- 大さじ1
- きな粉(お好みで)
- 適量
- 黒蜜(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯に抹茶パウダーと、粉ゼラチンを入れて溶かして、あら熱がとれたら冷蔵庫へ♬
1時間以上たてば、プルッと固まってます。
-
- 2
-
- きな粉や黒蜜をお好みでかけて食べると美味しいです。
さっぱりしていて、わらび餅風になります。
おいしくなるコツ
抹茶を濃ゆくしても美味しいです♪
きっかけ
抹茶大好きなので、夏のデザートにピッタリだと思って作ってみたら、美味しくてハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません