アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー美味しい♬抹茶ゼリー⭐️わらび餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プラネット
混ぜて冷やすだけ!簡単で夏にいいデザートです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
お湯
350〜400ml
抹茶パウダー
大さじ1
きな粉(お好みで)
適量
黒蜜(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に抹茶パウダーと、粉ゼラチンを入れて溶かして、あら熱がとれたら冷蔵庫へ♬

    1時間以上たてば、プルッと固まってます。
  2. 2
    きな粉や黒蜜をお好みでかけて食べると美味しいです。
    さっぱりしていて、わらび餅風になります。

おいしくなるコツ

抹茶を濃ゆくしても美味しいです♪

きっかけ

抹茶大好きなので、夏のデザートにピッタリだと思って作ってみたら、美味しくてハマってます。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
抹茶その他の和菓子わらび餅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

プラネット 楽に美味しく、楽しく、ヘルシーなもの中心に作ってます。子どもは育ちざかりで沢山食べる中、親はヘルシーで健康的な物を求めるので、その間をとったレシピが多め。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする