材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- ゆで卵
- 2個
- ハーフベーコン(薄切り)
- 5枚
- A 柚子胡椒
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A オリーブ油
- 小さじ3
- A 酢
- 小さじ3
- A 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を水洗いし、約5cmくらいに切る。(茎がほとんどない、柔らかい春菊を使用。茎が固い場合は葉だけを使用して下さい)
-
- 2
- 春菊の水気をよく切る。
-
- 3
- ベーコンは約1cmに切る。キッチンペーパーの上にベーコンを並べ、さらにその上にキッチンペーパーをかぶせる。電子レンジで1分加熱。
-
- 4
- キッチンペーパーを裏返して、一度ベーコンをバラバラにして、さらに1分加熱。
-
- 5
- ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- Aの材料を混ぜて、ドレッシングを作る。
-
- 7
- 春菊とゆで卵を器に盛り付け、カリカリベーコンを散らし、ドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は柚子胡椒を増やして下さい。
きっかけ
柚子胡椒をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません