春菊と卵の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
大人のサラダ。柚子胡椒の香りと春菊の程よい苦みが良いです。春菊以外の野菜でもアレンジ可能。

材料(2人分)

春菊
1/2袋
ゆで卵
2個
ハーフベーコン(薄切り)
5枚
A 柚子胡椒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A オリーブ油
小さじ3
A 酢
小さじ3
A 砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を水洗いし、約5cmくらいに切る。(茎がほとんどない、柔らかい春菊を使用。茎が固い場合は葉だけを使用して下さい)
  2. 2
    春菊の水気をよく切る。
  3. 3
    ベーコンは約1cmに切る。キッチンペーパーの上にベーコンを並べ、さらにその上にキッチンペーパーをかぶせる。電子レンジで1分加熱。
  4. 4
    キッチンペーパーを裏返して、一度ベーコンをバラバラにして、さらに1分加熱。
  5. 5
    ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    Aの材料を混ぜて、ドレッシングを作る。
  7. 7
    春菊とゆで卵を器に盛り付け、カリカリベーコンを散らし、ドレッシングをかけていただく。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は柚子胡椒を増やして下さい。

きっかけ

柚子胡椒をもらったので

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
和風のサラダオリーブオイル柚子胡椒春菊その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする