アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インコと三姉妹の母
・ウィンナーから出る旨味とにんにくの香りを楽しんで。
・レンジで柔らかくしたじゃがいもを使うときは、ウィンナーを先に炒める。蓋をして蒸す工程は省く。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ウィンナー
2袋
じゃがいも
4個くらい
オリーブオイル
多めに
にんにく(チューブ)
大さじ1/2~1くらい
白ワイン(なければ水で)
適量(30ccくらい)
好みで
胡椒(黒あらびき)
多めがおすすめ
パセリ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとウィンナーを切る。じゃがいもは水にさらす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、じゃがいもを入れ、中火で炒めながら焼く。
  3. 3
    じゃがいもの表面の色が半透明になったらウィンナーを入れ、更に炒める。
  4. 4
    白ワインを入れて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸す。(3分くらいかな)
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら蓋を取り、火力を上げて水気を飛ばす。
  6. 6
    焦げ目をつけながら、塩、胡椒、パセリで仕上げる。上手な鍋返しで味が均一になるように。
    (焦げすぎが不安なときは、火を止めてから味つけしても大丈夫)

おいしくなるコツ

最後は強めの火力でしっかりと水気を飛ばし、香ばしく仕上げて。

きっかけ

久しぶりに食べたくて。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

インコと三姉妹の母 ・日々のメニューの覚え書き。そして娘たちへ。食べたいものを自分で作れるように。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 16:39
美味しくいただきました(^-^)/
らまなやか
レポートありがとうございます! 美味しいと言ってもらえてとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする