作り方
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- 1
- じゃがいもとウィンナーを切る。じゃがいもは水にさらす。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、じゃがいもを入れ、中火で炒めながら焼く。
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- 3
- じゃがいもの表面の色が半透明になったらウィンナーを入れ、更に炒める。
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- 4
- 白ワインを入れて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸す。(3分くらいかな)
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- 5
- じゃがいもに火が通ったら蓋を取り、火力を上げて水気を飛ばす。
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- 6
- 焦げ目をつけながら、塩、胡椒、パセリで仕上げる。上手な鍋返しで味が均一になるように。
(焦げすぎが不安なときは、火を止めてから味つけしても大丈夫)
おいしくなるコツ
最後は強めの火力でしっかりと水気を飛ばし、香ばしく仕上げて。
きっかけ
久しぶりに食べたくて。
・レンジで柔らかくしたじゃがいもを使うときは、ウィンナーを先に炒める。蓋をして蒸す工程は省く。