材料(4人分)
- とり胸肉
- 2枚
- バジルソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- とり胸肉に塩を全体的に掛ける
皮を下にして置く
砂糖とバジルソース・を塗る
★とり胸・バジルソースもコストコでまとめ買い
-
- 2
- とり胸肉を皮が外側になるように丸く形を整える
食品用ビニール袋に入れ空気抜いて口を硬く縛る
★半日下味を付ける
-
- 3
- 鍋に湯を沸かす(70℃)
手順2のとり胸を入れる
保温2時間
-
- 4
-
- しっかり冷やしてから切って出来上がり
サラダやサンドイッチに人気です
おいしくなるコツ
丸くなくても美味しいです
きっかけ
バジルと鶏肉の味が合うので試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません