アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《バジル鶏ハム》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
バジルの香りがとても良い鶏ハムです

材料(4人分)

とり胸肉
2枚
バジルソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉に塩を全体的に掛ける
    皮を下にして置く
    砂糖とバジルソース・を塗る

    ★とり胸・バジルソースもコストコでまとめ買い
  2. 2
    とり胸肉を皮が外側になるように丸く形を整える
    食品用ビニール袋に入れ空気抜いて口を硬く縛る
    ★半日下味を付ける
  3. 3
    鍋に湯を沸かす(70℃)
    手順2のとり胸を入れる

    保温2時間
  4. 4
    しっかり冷やしてから切って出来上がり

    サラダやサンドイッチに人気です

おいしくなるコツ

丸くなくても美味しいです

きっかけ

バジルと鶏肉の味が合うので試してみました

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハムバジルソース

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする