冷凍パイ生地で《ワッフル アイスクリーム添え》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイ生地。
-
- 2
-
- 2枚をオーブンペーパーの上で解凍する
(室温で5〜10分)
-
- 3
-
- ワッフルメーカーを中火で温める
冷凍パイ生地を挟んで焼く
中火3〜4分
裏面も中火で3〜4分
-
- 4
-
- 冷めたらアイスクリームを添える
★今回は明治エッセルスーパーカップ(チョコクッキー)を使用
-
- 5
-
- 粉糖を振るうと写真映えします。
おいしくなるコツ
やや強めの中火で焼いて下さい。
きっかけ
最近のスイーツは高すぎる!
お家でカフェ気分を楽しんでます
お家でカフェ気分です