カニカマと青海苔の卵焼き⭐弁当・クリスマスにも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カニカマを1/4に切り、ほぐして耐熱容器に入れ酒をかける。
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで30秒加熱する。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、青のり・めんつゆ・塩・砂糖・カニカマを入れて混ぜて卵液の完成。
-
- 3
-
- 卵焼き器を熱し、薄く油(分量外)をひいて卵液の半分を流し入れて巻いていく。←1本目完成。
残りの卵液で2本目を作る。
おいしくなるコツ
*カニカマはお弁当の場合の衛生面からレンジ加熱していますが、すぐに食べる場合は工程(1)の加熱を省いてもOKです。
*調味料は各ご家庭の好みで変更して下さい。
*白炒りごま少々(分量外)を加えても美味しいですよ。
きっかけ
我が家のお弁当の卵焼きアレンジの1つです。
カニカマと青のりで風味豊かに美味しいですよ。お弁当にも、ちょっとしたおかずにもどうぞ。