アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカレーでスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまじう
朝の時間がない時にパパッと作って食べれます!

材料(1人分)

パスタ
100g
余ったカレー
お玉2杯
オリーブオイル
小さじ1
白だし
大さじ1
鶏卵
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を張り、パスタを入れ強火にかけます。
  2. 2
    5分ほどでパスタが柔らかくなるのでお湯が薄く残るくらいで捨てます。
  3. 3
    オリーブオイル、白だしを入れ弱火でかき混ぜた後、冷蔵庫で冷やしている余ったカレーを入れます。
  4. 4
    カレーに水気が出てきたらさらに盛り付け、卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

カレーは冷えたものを使うとシャビシャビ感と焦げ防止になります♪

きっかけ

カレーはあるけど、米が炊けてない!そんな時に思いついたレシピです。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

しまじう ブラック企業勤めの新卒社員です。主に時短、節約料理やお酒のおつまみを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする