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厚焼き玉子カツサンド レシピ・作り方

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厚焼き玉子カツサンド。

材料(約1人分)

食パン
2枚
3個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/6
顆粒ダシ
小さじ1/6
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ6
とんかつソース
大さじ2
マスタード
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 3個」を入れ、溶く。
  2. 2
    カツ用に、1から「大さじ4」だけ別のお皿にどけておく。
  3. 3
    1に、「砂糖 大さじ1」、「牛乳 大さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」、「塩 小さじ1/6」、「顆粒ダシ 小さじ1/6」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    玉子焼き器に油を熱し、なじませたら、3を流し入れる。
  5. 5
    箸で混ぜながら弱火で焼き、半分に折って両面を焼き、厚焼き玉子を作る。
  6. 6
    ラップで包み、食パンより少し小さく形を整える。
  7. 7
    6(玉子焼き)に「小麦粉」、「卵(大さじ4)」、「パン粉」を順番につけて、180℃の油で1分、ササっと揚げる。
  8. 8
    「食パン」に「とんかつソース」と「マスタード」を塗り、7をサンド。
  9. 9
    耳を落として、包丁で好みの大きさに切り、完成。

おいしくなるコツ

後から揚げるので、玉子焼きは火を通しすぎないように。 また、扱う時はフライ返しに乗せると崩れにくいです。 カツは短時間で衣だけを揚げ上げるように。

きっかけ

朝食に。 テレビで見かけて、無性に作ってみたくなり、調理。

公開日:2021/07/27

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カテゴリ
卵サンド

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airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

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