作り方
-
- 1
- 「卵 2個」を耐熱ボウルに入れ、フォークで軽く混ぜる。
-
- 2
- ラップをせずに電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
-
- 3
- いったん取り出してかき混ぜ、再びラップをせずに30秒ほど加熱する。
-
- 4
- 4に「マヨネーズ 大さじ2」「塩 少々」を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 「食パン 1枚」を2等分し、断面に包丁で切れ目を入れ、内側に「バター 少々」を塗る。
-
- 6
- 5(食パン)に4(卵)を挟んで、完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は使用する電子レンジにより異なる為、様子をみながら調整して下さい。
また、卵の固さは好みに応じて調整を。
なお、お弁当にする場合、しっかり加熱すること。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません