アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼き卵サンド(ケチャップ&とんかつソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
厚焼き卵サンド(ケチャップ&とんかつソース)。
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

4個
牛乳
100㏄
顆粒昆布だし
小さじ1
少々
食パン
2枚
ケチャップ
小さじ1
とんかつソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン1枚の片面に「ケチャップ 小さじ1」と「とんかつソース 小さじ1」を混ぜたものを塗る。
    もう1枚の食パンには「マヨネーズ 大さじ1」を塗る。
  2. 2
    ボウルに「卵 4個」を割り入れ、溶きほぐし、「牛乳 100cc」、「塩 少々」、「顆粒昆布だし 小さじ1」を加えて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れる。
  4. 4
    サラダ油をフライパンになじませたら、「バター 10g」を投入。バターが溶けたら、すぐ2を入れる。
  5. 5
    箸で混ぜながら弱火で焼き、半分に折って両面を焼き、厚焼き玉子を作る。
  6. 6
    1の「食パン 2枚」で、5(厚焼き卵)をサンド。
  7. 7
    耳を落として、包丁で好みの大きさに切り、完成。

おいしくなるコツ

たまごの甘みが引き立ち美味しくなるので、粉末だし(顆粒昆布だし)は必ず入れてください。

きっかけ

朝食用。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
卵サンド牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 21:44
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする