材料(2人分)
- キャベツ
- 葉6枚程度
- パストラミ
- 4枚
- 塩
- 小さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ4
- ※砂糖
- 小さじ1/3
- ※すりごま
- 大さじ3
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、塩を揉み込み5分ほど置いて水分を抜く。パストラミは2センチほどの短冊切りにする。
-
- 2
- ボウルに水気を絞ったキャベツとパストラミ、※を入れてよく混ぜて完成
おいしくなるコツ
パストラミの代わりに普通のハムを使っても美味しいです
きっかけ
キャベツが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません