材料(2人分)
- 水
- 200cc
- マーマレード
- 大さじ2
- 水(ゼラチン用)
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
- シロップ漬けのさくらんぼ
- 2個
作り方
-
- 1
- ゼリーを作るカップに水を100ccづつ入れ、マーマレードを大さじ1づつ混ぜる。
-
- 2
- 耐熱カップに水を入れ、レンジで温める。
600w20秒程度
ダマにならない様にかき混ぜながら、ゼラチンを溶く。
-
- 3
- ①のカップに②を半分づつ入れて混ぜる。
シロップ漬けのさくらんぼを入れる。
-
- 4
- ラップをして、冷蔵庫で固まるまで寝かせる。
固まったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません