アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
ふわふわ!厚焼き玉子サンド
みんながつくった数 7

材料(約1人分)

食パン
2枚
3個
牛乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
バター
15g
マスタード
小さじ1
バター(塗る用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 3個」を割り、「牛乳 大さじ3」、「マヨネーズ 大さじ1」、「砂糖 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れる。
  3. 3
    サラダ油をフライパンになじませたら、「バター 15g」を投入。バターが溶けたら、すぐ1を入れる。
  4. 4
    箸で混ぜながら弱火で焼き、とろみが付いてきたらどちらかに寄せて正方形(パンの形)に整える。
  5. 5
    そのまま焼き固め、フライ返しで裏返してもう片面も弱火で焼く。
  6. 6
    「食パン 2枚」に「マスタード 小さじ1」、「バター(塗る用) 大さじ1」を塗り、片方の食パンに5をのせる。
  7. 7
    もう一枚の食パンを上に乗せ、耳を落とす。対角線上で4等分に切って、完成。

おいしくなるコツ

作り方4 一気に卵液を流し入れ、弱火でじっくり焼き上げる。火加減に注意して焦がさないように注意。

きっかけ

朝食用。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/25 16:35
卵が柔らかすぎました! 味は美味しく出来ました!
ももりな
2022/05/03 12:29
レシピ参考にさせて頂きました!美味しくて、息子もパクパク食べてくれました(^^)ありがとうございました!
yuzusawa
参考にして下さり、ありがとうございます! レシピがお役に立ててよかったです(*^^*) つくレポ、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする