材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コーン
- 大さじ4
- ソーセージ
- 4本
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 水
- 50g
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、水、塩、オリーブオイル入れよく混ぜ。
1時間以上寝かせる。
-
- 2
- 1を4等分しひとかたまりをよく伸ばし、フォークで生地にまんべんなく穴をあけていく
-
- 3
- 2にケチャップを伸ばし、コーンと食べやすく切ったソーセージを盛り付け、最後にチーズを乗せる
-
- 4
- クッキングシートに3を乗せてフライパンで焼いていく。生地が焼けたら魚焼きグリルグリルで表面を焼いていく
-
- 5
- 4のチーズが好みの焼け具合になったら火からおろし盛り付けたら出来上がり
きっかけ
生地からピザ作りは一つのイベントになり楽しく料理できますよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません