材料(約1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに「油 小さじ1」をひき、ほぐした「卵 2個」を入れてスクランブルエッグを作る。卵が完全に固まるに前に火を止め、余熱で調理する。
-
- 2
- 1に、「ケチャップ 大さじ2」を入れ、かき混ぜる。
-
- 3
- 「食パン 2枚」に「マーガリン 小さじ1」を塗り、2を挟み、完成。
おいしくなるコツ
卵は、ホットサンドやトーストしたパンに乗せても美味しい。
ケチャップの量は、好みに応じて調整を。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません