作り方
-
- 1
- 「卵 2個」をボウルに割り入れる。
-
- 2
- 卵を溶いて、「白だし 小さじ1」、「水 大さじ1」、「砂糖 小さじ1/2」、「刻みネギ 5g」を投入し、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を熱し、2を流し入れる。くるくると菜箸で混ぜながら火を通し、程よく固まったところで、半分に折り返す。
-
- 4
- 裏返して1分ほど焼く。なお、火の通し具合はお好みで。
-
- 5
- 「食パン 2枚」の片面に「マヨネーズ 大さじ2」を塗る。
-
- 6
- 食パンで4(卵焼き)を挟んで、パンの耳を落とし、好みの大きさに切り、完成。
おいしくなるコツ
「紅しょうが」も入れると、より美味しい。
その場合、「紅しょうが 10g」がオススメ。
トーストサンドにしても美味しい。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません