アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ入り、だし巻き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
ネギ入り、だし巻き卵サンド。

材料(約1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
2個
白だし
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
刻みネギ
5g
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「卵 2個」をボウルに割り入れる。
  2. 2
    卵を溶いて、「白だし 小さじ1」、「水 大さじ1」、「砂糖 小さじ1/2」、「刻みネギ 5g」を投入し、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を熱し、2を流し入れる。くるくると菜箸で混ぜながら火を通し、程よく固まったところで、半分に折り返す。
  4. 4
    裏返して1分ほど焼く。なお、火の通し具合はお好みで。
  5. 5
    「食パン 2枚」の片面に「マヨネーズ 大さじ2」を塗る。
  6. 6
    食パンで4(卵焼き)を挟んで、パンの耳を落とし、好みの大きさに切り、完成。

おいしくなるコツ

「紅しょうが」も入れると、より美味しい。 その場合、「紅しょうが 10g」がオススメ。 トーストサンドにしても美味しい。

きっかけ

朝食用。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする