材料(約1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- マーガリン(パン用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに「卵 2個」、「牛乳 大さじ1」、「ハチミツ お大さじ1」、「塩 少々」を入れ、混ぜる。
-
- 2
- フライパンに「マーガリン 小さじ1」を溶かし、1を入れ、菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
-
- 3
- 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
-
- 4
- トースターでパンを焼き、2枚とも内側に「マーガリン(パン用)大さじ1」を塗る。
-
- 5
- 4(パン)に3(卵焼き)をはさみ、好みの大きさにカットして、完成。
おいしくなるコツ
食パンに塗るマーガリンは、たっぷり塗ると美味しい。
使用する食パンは厚切りがオススメ。
きっかけ
朝食用。
甘い卵サンドを作りたく、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません