パン耳で作る、スティックメロンパン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- パンの耳
- 1斤分
- バター
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ4
- グラニュー糖(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 常温で柔らかくした「バター 大さじ2」、「グラニュー糖 大さじ3」、「薄力粉 大さじ4」をよく混ぜ合わせ、クッキー生地を作る。
-
- 2
- 「パンの耳」は食べやすい長さに切り、1をかぶせて包丁で格子の模様を付ける。
-
- 3
- トースターで約5分、こんがりと焼き、「グラニュー糖(仕上げ用) 小さじ1」を振りかけ、完成。
おいしくなるコツ
焼き立てはクッキー生地が柔らかい為、10分程おいておくと、よりサクサク感が増します。
きっかけ
サンドイッチを作って余ったパンの耳をアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません