カリカリベーコンが美味しいシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1/3個
- きゅうり
- 1/2本
- ベーコン
- 4枚
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★サラダ油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスはちぎり、きゅうりをお好きな切り方で切ります。
-
- 2
-
- フライパンに1cmくらいの幅に切ったベーコンを入れ、カリカリになるまで根気良く炒めます。
中火で5分くらい。
-
- 3
-
- ★炒り卵を作ります。
卵に砂糖を入れ混ぜ合わせます。
2のフライパンをさっとふいてサラダ油を入れ、卵を入れ、箸でよく混ぜながら火にかけます。
中火で2分位。
-
- 4
-
- レタス、きゅうり→ベーコン→卵の順番で盛り付け、最後に粉チーズを振ります。
お好みのドレッシングでどうぞ。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるまで根気良く炒めましょう。
野菜の水気はしっかりきった方が水っぽくなりません。
きっかけ
シーザーサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のドレッシングで!