作り方
-
- 1
- イチゴを半パック分(上の盛り付けを考えて)細かく切り中に挟むようにする
-
- 2
- 1の残りは上に置くので必要があれば切っておく
-
- 3
- スポンジケーキが二段になっている(なっていないとかはカットしてもよいですね)のでしたから生クリームを塗っていく
-
- 4
-
- 3に1を乗せて軽く生クリームを乗せて伸ばす
-
- 5
- 4にスポンジケーキもう半分を乗せて全体を生クリームで覆う。全部生クリームを使うか、すこし残して上のデコレーションに使うかはお好みでー
-
- 6
-
- 5に2とチェリーを盛り付ける
-
- 7
- 6を盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
季節や好きなものフルーツいれてもいいですね
きっかけ
みんなでわいわい準備から思い出にしたくて、いっぱいケーキを食べたくて、けどお金は節約したくて;;汗
考えました。