アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう酢使用☆柚子風味のかぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢に柚子を搾ってみました♪

材料(4人分)

かぶ
2個
市販のらっきょう酢
大さじ3
柚子
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いて、縦半分に切る。

    更に薄切りにする。
  2. 2
    ジップロックに市販のらっきょう酢を入れ、柚子を搾る。

    よく混ぜる。
  3. 3
    ②のジップロックに①のかぶを入れ、軽く揉む。

    空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

柚子を貰ったから。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の漬物浅漬けかぶ
関連キーワード
かぶ 甘酢漬け 柚子 らっきょう酢

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする