アプリで広告非表示を体験しよう

カルピスで簡単☆マスカットシャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
マスカットとカルピス、牛乳を混ぜて凍らせるだけ!夏にピッタリの爽やかで、冷た〜いおやつです♡

材料(3〜4人分)

カルピス
150ml
牛乳
300ml
マスカット
4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスカットは、5ミリ角に切ります。
  2. 2
    ボウルに、カルピスと牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3
    ジッパー袋に、1と2を入れて空気を抜き、3〜4時間、冷凍庫で凍らせます。
  4. 4
    3を冷凍庫から取り出して、よく揉んでから、器に盛り付け、できあがりです♡

きっかけ

暑い日が続いているので、冷たいシャーベットを作りました♪

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
シャーベット子どものパーティ牛乳・乳飲料ぶどうデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする