カルピスで簡単☆マスカットシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カルピス
- 150ml
- 牛乳
- 300ml
- マスカット
- 4粒
作り方
-
- 1
-
- マスカットは、5ミリ角に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに、カルピスと牛乳を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ジッパー袋に、1と2を入れて空気を抜き、3〜4時間、冷凍庫で凍らせます。
-
- 4
-
- 3を冷凍庫から取り出して、よく揉んでから、器に盛り付け、できあがりです♡
きっかけ
暑い日が続いているので、冷たいシャーベットを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません