冷やご飯消費☆エビとベビーホタテのピラフ風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やしご飯(温かくても可)
- 1膳
- むきエビ
- 3尾
- ベビーホタテ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 5cm程度
- コーン
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ドライバジル
- 2振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマン・にんじんを細かく切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、玉ねぎ・ピーマン・にんじん・コーン・むきエビ・ベビーホタテを炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ご飯を加えてパラパラするまで炒める。
パラパラしてきたら、顆粒コンソメを振って絡める様に更に炒める。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
お弁当箱によそって、ドライバジルを振り掛けたら出来上がり!!
きっかけ
冷やご飯を使い切りたくて、お弁当に持って行ける様に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません