作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさでざく切りに、にんじんは5ミリ幅の薄切りに、ピーマンは種を除いて、5ミリ幅に切ります。
-
- 2
-
- 麺は耐熱ボウルに入れ、軽くラップをしてレンジ(500W)で4分温めます。
レンジから出して、丁寧に麺をほぐしてください。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉と海老を炒めます。焼けたら一旦、フライパンから取り出します。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、1の野菜を入れて炒め、しんなりしたら、3の豚肉と海老を戻入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 3の麺に、あらかじめ水(分量外)で溶いた添付の粉末ソースを入れて、麺全体に味が絡むよう、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 4に5の麺を入れて、にんにく醤油を入れて炒めます。
にんにく醤油はレシピID:1850012280を参考にしてください♡
-
- 7
-
- 6の麺に焦げ目がつき始めたら火を消して、器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
麺は、しっかり手でほぐしてください。味付けは、麺だけにつけてください。ベトベトにならずに済みます♡
きっかけ
ボリュームたっぷりの焼きそばを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりなので、ぜひお試しください❣️