アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♡えび豚焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
海老と豚バラ肉をたっぷり入れた、焼きそばです♪キャベツ等の野菜もたっぷり♡
ボリュームたっぷりなので、ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

焼きそば
4玉
添付の粉末ソース
4包
春キャベツ
1/4玉
にんじん
1本
ピーマン
2個
豚バラ肉
180g
むき海老
15尾
にんにく醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさでざく切りに、にんじんは5ミリ幅の薄切りに、ピーマンは種を除いて、5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    麺は耐熱ボウルに入れ、軽くラップをしてレンジ(500W)で4分温めます。
    レンジから出して、丁寧に麺をほぐしてください。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚バラ肉と海老を炒めます。焼けたら一旦、フライパンから取り出します。
  4. 4
    3のフライパンに、1の野菜を入れて炒め、しんなりしたら、3の豚肉と海老を戻入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    3の麺に、あらかじめ水(分量外)で溶いた添付の粉末ソースを入れて、麺全体に味が絡むよう、混ぜ合わせます。
  6. 6
    4に5の麺を入れて、にんにく醤油を入れて炒めます。
    にんにく醤油はレシピID:1850012280を参考にしてください♡
  7. 7
    6の麺に焦げ目がつき始めたら火を消して、器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

麺は、しっかり手でほぐしてください。味付けは、麺だけにつけてください。ベトベトにならずに済みます♡

きっかけ

ボリュームたっぷりの焼きそばを作りました♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ簡単夕食豚バラ肉むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする