材料(4人分)
- 黄桃(シロップ漬け缶詰)
- 2個
- キウイ
- 1個
- みかん
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- レーズン(製菓用)
- 20粒
- 水
- 200ml
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
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- みかんは身を取り出して、砂糖をかけて1時間程置いておきます。
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- 2
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- キウイは、5ミリ幅のイチョウ切りにします。
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- 3
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- 黄桃は、2センチ角に切ります。
缶に入っていたシロップは、使うので捨てないでください。
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- 4
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- カップに、1のみかん、2のキウイ、3の黄桃、レーズンを交互に入れます。
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- 5
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- 水(200ml)を沸かして、黄桃缶のシロップ(50ml)と粉ゼラチンを入れ、よく混ぜます。
粗熱が取れたら4の中に入れ、冷蔵庫で冷やして、固まったら、できあがりです。
きっかけ
桃缶とキウイがあったので、甘いおやつを作ってみました。
子供が喜ぶスイーツです。