コストコのディナーロールで卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- コストコのディナーロール
- 3個
- ゆで卵
- 1個
- きゅうり
- 1/4本程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- バター(マーガリン可)
- 適量
作り方
-
- 1
- コストコのディナーロールに切れ目を入れ、バターを塗る。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って揉む。
水分が抜けたらしぼる。
-
- 3
- ゆで卵を細かく潰してボールに入れる。
水分をしぼったきゅうりを入れ、マヨネーズで和える。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- ディナーロールに③を挟んだら出来上がり!!