余ったカボチャの煮物で☆カボチャトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カボチャの煮物
- 1.2切れ
- スライス玉ねぎ
- 2.3枚
- コーン
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
- あらびきコショウ
- 2.3振り
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャの煮物をよく潰しスライス玉ねぎを混ぜる。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを薄く塗り、その上に1のカボチャを塗り広げる。
-
- 3
-
- コーンを散らしてマヨネーズを絞り、あらびきコショウを振ったらトースターで少し焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンで作っても美味しいです☆
きっかけ
カボチャをたくさん買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません