食パンを半分に折って作る☆食パンボリュームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8〜12枚切り
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ薄切り
- 2.3枚
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- a 塩・コショウ
- 3.4振り
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンはトースターで軽く焼いておく。卵はaを入れて溶き、スクランブルエッグを作っておく。
ベーコンは焼き目がつくまで焼いておく。
-
- 2
-
- 焼いた食パンに薄くマーガリンを塗り、その上に千切りしたキャベツと薄切り玉ねぎをのせる。
-
- 3
-
- その上にベーコン・スクランブルエッグを乗せマヨネーズをたっぷりかける。
-
- 4
-
- 半分に折って豪快にかぶりつきながら食べてください^ ^
-
- 5
-
- ラップやクッキングペーパーで包めば食べやすくなります。
おいしくなるコツ
具は多めが美味しいです。
きっかけ
サブウェイのフラットブレッドをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません