アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとクリームチーズのフワフワはんぺんピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocotte3
はんぺん生地のピザはフワフワの食感。クリームチーズでまろやかな味付けに。

材料(2人分)

☆写真の通り、4枚(2人)分の量
はんぺん
1/2袋
アンチョビー
4本
クリームチーズ
20g
トマトソース
20g
きゅうり
薄切り4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは厚さ1/2にスライスする。アンチョビーは1本を3つにカット。きゅうりは薄切りに。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷き、はんぺんを置く。トマトソースを塗り、きゅうり、アンチョビー、クリームチーズの順に置く。
  3. 3
    オーブンを予熱し、200度で15分熱する。

おいしくなるコツ

クリームチーズは溶けにくいので、とろとろが好きな場合は細かく刻む。トマトソースは味が強いので、好みで量を調節すると良い。

きっかけ

ホームパーティーの翌日に残りがちな食材で作ってみました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品
料理名
はんぺんピザ

このレシピを作ったユーザ

Cocotte3 ココットです。ヘルシーだけど満腹で糖質控えめのダイエット料理を中心に、時々パーティー用レシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする