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見た目も鮮やか♪にんじんドレッシング レシピ・作り方

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PANDA♪
温野菜にも合う人参ドレッシング300cc分です。ビタミンAが豊富、見た目の鮮やかで食欲増進します。冷蔵庫保存の目安は3日ほど(^^♪

材料(300cc数人分)

にんじん
120g
玉ねぎ
60g
★マリネの素 ミツカン
1/4カップ
★オリーブ油
1/4カップ
★昆布しょうゆ
大さじ1
★塩(3つまみ)、コショウ(4ふり)
各少々
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作り方

  1. 1
    材料道具を出します
  2. 2
    大き目計量カップ(ボールでも)に、マリネの素、オリーブオイルを計量して入れます
  3. 3
    ダイレクトにw人参、玉ねぎをすりおろします。
    ※私は怖がりで写真10gおろさず食べてしまいます(笑)
    110g入っている事になりますが全部入れても味に変わりはありません
  4. 4
    しょう油、塩コショウを加え、混ぜあわせます。

    ※愛用のレンゲはジャスト大さじ1です。混ぜたり味見したり便利です
  5. 5
    300ccの人参ドレッシングの完成です。保存容器に入れる。
    冷蔵庫保存の目安は3日ほど お早目にお召し上がりください。
  6. 6
    野菜は茹でるだけなので、簡単に食べれる量です。角クラッカーにモッツァレラチーズにドレッシングをのせ、おつまみおやつにも♪

おいしくなるコツ

人参玉ねぎは2:1、酢と油は1:1の割合。色鮮やかにしたいので、しょう油は少なめで塩コショウで味を調えてね。昆布しょう油は色の薄い物を使っています。DELI風wになるのでマリネの素がおすすめですが、果実酢でも。

きっかけ

玉ねぎが1/4個ラップに包んで、余っていたので・・・・

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングオリーブオイル100円以下の節約料理玉ねぎにんじん
関連キーワード
人参 にんじん 玉ねぎ オリーブオイル マリネの素 簡単まぜるだけ 作り置き ドレッシング 簡単

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