材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鯛のさしみ
- 4切れ
- すりごま
- ふたつまみ
- 白だし
- 小さじ1/2
- のり
- 適宜
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- なべにみりんを入れて中火にかけひと煮立ちさせたら火を止めて味噌を加えて混ぜる。
-
- 2
- 鯛は2つくらいに切り、熱湯にくぐらせてゆでる。熱いうちに白だしとすりゴマをあえる。
-
- 3
-
- ラップのご飯をのせて2を具としてのせておにぎりにする。
-
- 4
- 3の片面に1を塗ってのりで巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません