いちごミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
パイシートで簡単お手軽です

材料(4~5人分)

冷凍パイシート
1枚
生クリーム
1パック
グラニュー糖
70グラム
いちご
1パック
卵黄
1個
粉砂糖(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    パイ生地を少し伸ばして2等分し、卵黄を薄く塗って、200℃で10分程焼く。
  2. 2
    生クリームをボウルに入れ、グラニュー糖を加え、氷水で冷やしながらあわ立てる
  3. 3
    冷ましたパイ生地にあわ立てた生クリームを塗り、いちごをのせ、間を生クリームで埋める
  4. 4
    パイ生地を上にのせ、粉砂糖をかける。生クリームといちごを飾りつけ完成

きっかけ

誕生日に♪

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする