材料(4~5人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 生クリーム
- 1パック
- グラニュー糖
- 70グラム
- いちご
- 1パック
- 卵黄
- 1個
- 粉砂糖(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- パイ生地を少し伸ばして2等分し、卵黄を薄く塗って、200℃で10分程焼く。
-
- 2
- 生クリームをボウルに入れ、グラニュー糖を加え、氷水で冷やしながらあわ立てる
-
- 3
- 冷ましたパイ生地にあわ立てた生クリームを塗り、いちごをのせ、間を生クリームで埋める
-
- 4
- パイ生地を上にのせ、粉砂糖をかける。生クリームといちごを飾りつけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません