はちみつとワインで作るブルーベリーシロップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に全てを入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- アクを取りながら、2、3分煮る。
-
- 3
- 煮沸消毒した清潔な瓶に入れる。
-
- 4
- ワインは沸騰させてアルコールは飛ばしていますが、お酒の弱い方やお子様用にはワインの量を減らした分お水にしてください。
冷凍ブルベリーでも作れます。
-
- 5
-
- ヨーグルトにかけて
-
- 6
-
- 牛乳で割って
-
- 7
-
- 炭酸で割って
おいしくなるコツ
焦がさないように、サッと煮るだけ簡単です。
きっかけ
毎年、庭のブルーベリーがたくさん実をつけるので、色々なものを作ります。
ワインとハチミツを使って、ちょっとリッチで大人なブルーベリーシロップを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません