材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 90g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 90g
- はちみつ
- 大2
作り方
-
- 1
- バターとはちみつを入れ、レンジで加熱して溶かしておく。
-
- 2
- ボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器で、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- ラップをかけ室温で30分置きます
-
- 5
- カップ7分目くらい生地を流し、200℃のオーブンで12分焼く。
きっかけ
おうちで作ると甘さの調整ができるので良いですね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません