アプリで広告非表示を体験しよう

アジアンデザートな抹茶ラテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
抹茶味のお汁粉。

材料(1人分)

抹茶
小さじ山盛り1
砂糖
小さじ1
牛乳
150cc
茹で小豆
大さじ3
タピオカ
大さじ2
お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タピオカはゆでてから水をかけ冷やしておく。
  2. 2
    抹茶を器に入れてお湯を注ぎ溶く。牛乳は沸騰直前まで温める。どちらも茶せんや泡だて器であわ立てておく。
  3. 3
    抹茶の器に小豆とタピオカを加え、そっと牛乳を注ぐ。

きっかけ

東南アジアのデザート風に。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
緑茶
料理名
アジアンデザートな抹茶ラテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする