練乳がけコーヒーゼリー☆お弁当デザートにも☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーヒー
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 900cc
- 粉ゼラチン
- 15g
- 練乳
- お好みで★
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯の中にコーヒー・砂糖を入れ良く混ぜて溶かし
、粉ゼラチンを加えて混ぜます。
少し冷めたら容器を移し替えます。
-
- 2
-
- あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ待つこと2~3時間☆
-
- 3
-
- 冷え固まったゼリーに練乳をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゼラチンを綺麗に溶かし込んで下さい。
きっかけ
お弁当サイズも同時に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
練乳がけコーヒーゼリー☆お弁当デザートにも☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません