ホットケーキミックスで、りんごパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに水を足して箸で混ぜる。30ccと書きましたがミックスによりけりなので、ホットケーキを焼くときぐらいの固さを目安に・・。
-
- 2
- りんごは細かいせん切りに。
-
- 3
- アルミカップに1のタネを入れ(容器の半分より下で)上に2のりんごを乗せる。今回、ピーマンの砂糖煮も入れてみました。(過去投稿参照)
-
- 4
- 170度のオーブンで15分。たまごが入ってないので思いのほか焦げません。ちょっと薄めの焼き加減でも火は通ってます。
-
- 5
- じゅうぶんに膨らんだらいったん取り出してメープルシロップを細くかける。もう一度オーブンへいれ、200度に上げてりんごの端っこをちょっと焦がす。
おいしくなるコツ
パン、という位置づけのため、甘さも控えめなので・・
焼きあがってからはちみつやバターでお好みの味にしてくださいね。
きっかけ
使ってみたい、ピーマングラッセ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません