アプリで広告非表示を体験しよう

remake長ねぎと竹の子のお醤油スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
若竹煮をスパゲティに。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
長ねぎ
1本
竹の子の煮物
100g
ベーコン
4枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
大さじ1
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1
ごま油、塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩をいれたお湯でアルデンテに茹でておきます。ベーコン、長ねぎは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにく鷹の爪を入れ焦がさないように火を入れていきます。ベーコンも入れ両面に焼き色をつけます。
  3. 3
    竹の子の煮物と長ねぎも入れたら酒としょうゆを加えてざっと炒めあわせて火を通します。
  4. 4
    スパゲティを加えて炒めあわせたら塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
長ねぎと竹の子のお醤油スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする