remake長ねぎと竹の子のお醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 竹の子の煮物
- 100g
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油、塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩をいれたお湯でアルデンテに茹でておきます。ベーコン、長ねぎは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにく鷹の爪を入れ焦がさないように火を入れていきます。ベーコンも入れ両面に焼き色をつけます。
-
- 3
-
- 竹の子の煮物と長ねぎも入れたら酒としょうゆを加えてざっと炒めあわせて火を通します。
-
- 4
- スパゲティを加えて炒めあわせたら塩こしょうで味を整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません